Te damos mucho más, Marzo: clases de cocina semana 4
1.- Guacamole que no se hace negro
Rinde 6 a 8 porciones
Ingredientes:
- ¼ taza de sal de mar
- ½ taza de agua caliente
- 1 ½ tazas de agua fría
- 3 aguacates en su punto, partidos a la mitad y sin semilla
- 1 manojo de cilantro, finamente picado
- 3 cebollitas de cambray, finamente picadas las partes verde y blanca
- 1 chile jalapeño, finamente picado, sin semillas
- Jugo de 1 limón
Preparación:
En un bowl grande disuelve la sal de mar en agua caliente por completo y añade el agua fría. Coloca los aguacates dentro del agua con sal y permite que se remojen por 10 a 15 minutos. Pasado ese tiempo sumérgelos en agua limpia y escúrrelos. Coloca en un bowl los aguacates y machácalos por completo. Agrega el resto de los ingredientes.Rectifica sazón de sal de ar y disfruta.
2.- Aderezo de albahaca
Ride una taza
Ingredientes:
- 1 echalote grande picado
- ½ taza de hojas de albahaca
- 2 cucharadas de jugo de limón
- ¼ taza de vinagre balsámico
- ¾ taza de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal de mar
- Pimienta negra
Preparación:
Coloca todos los ingredientes en un frasco.
Utilizando un procesador de inmersión, procesa por 1 minuto o hasta que los echalotes y la albahaca estén hechos puré y el aderezo emulsionado.
Guarda el aderezo hasta por 1 semana en el refrigerador.
3.- Ensalada Primavera
Rinde 4 a 6 porciones
Ingredientes:
- 250 g de fresas cortadas en cuatro
- 350 g de lechuga
- 1 pepino rebanado
- 1 bulbo de hinojo rebanado
- 2 aguacates rebanados
- ¼ taza de queso feta
- ¼ taza de Aderezo de albahaca
Preparación:
En un bowl coloca las hojas de lechuga. Encima agrega las fresas, el hinojo, las rebanadas de aguacate, espolvorea el queso feta y agrega el aderezo al gusto. Disfruta.