Te damos mucho más, Marzo: clases de cocina semana 4

Diseño/ marzo 25, 2019/ Te damos mucho mas/ 0 comments

1.- Guacamole que no se hace negro

Rinde 6 a 8 porciones

Ingredientes:

  • ¼ taza de sal de mar
  • ½ taza de agua caliente
  • 1 ½ tazas de agua fría
  • 3 aguacates en su punto, partidos a la mitad y sin semilla
  • 1 manojo de cilantro, finamente picado
  • 3 cebollitas de cambray, finamente picadas las partes verde y blanca
  • 1 chile jalapeño, finamente picado, sin semillas
  • Jugo de 1 limón

 

Preparación:

En un bowl grande disuelve la sal de mar en agua caliente por completo y añade el agua fría. Coloca los aguacates dentro del agua con sal y permite que se remojen por 10 a 15 minutos. Pasado ese tiempo sumérgelos en agua limpia y escúrrelos. Coloca en un bowl los aguacates y machácalos por completo. Agrega el resto de los ingredientes.Rectifica sazón de sal de ar y disfruta.

 

2.- Aderezo de albahaca

Ride una taza

Ingredientes:

  • 1 echalote grande picado
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • Pimienta negra

Preparación:
Coloca todos los ingredientes en un frasco.
Utilizando un procesador de inmersión, procesa por 1 minuto o hasta que los echalotes y la albahaca estén hechos puré y el aderezo emulsionado.
Guarda el aderezo hasta por 1 semana en el refrigerador.

3.- Ensalada Primavera

Rinde 4 a 6 porciones

Ingredientes:

  • 250 g de fresas cortadas en cuatro
  • 350 g de lechuga
  • 1 pepino rebanado
  • 1 bulbo de hinojo rebanado
  • 2 aguacates rebanados
  • ¼ taza de queso feta
  • ¼ taza de Aderezo de albahaca

Preparación:

En un bowl coloca las hojas de lechuga. Encima agrega las fresas, el hinojo, las rebanadas de aguacate, espolvorea el queso feta y agrega el aderezo al gusto. Disfruta.

 

 

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