Te damos mucho más: Abril- Semana 3

Diseño/ abril 17, 2019/ Te damos mucho mas/ 0 comments

Quesadilla Teriyaki

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de salsa de soya baja en sal o tamari
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de arrowroot
  • 2 tazas de brócoli en floretes PEQUEÑITOS, cocidos al vapor
  • 500 g de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 4 tortillas medianas
  • 60 g de queso cheddar

Preparación:

En un bowl agrega el ajo, salsa de soya, agua, aceite de ajonjolí, azúcar de coco y arrowroot. Mezcla muy bien y reserva. Precalienta un sartén a fuego medo, agrega un poco de aceite de coco y saltea la pechuga de pollo deshebrada. Agrega el brócoli y continúa salteando por aproximadamente 4 minutos. Agrega la mezcla de salsa de soya y revuelve bien. Retira del calor, si la mezcla comienza a espesar mucho agrega 1 – 2 cucharadas de agua. Calienta las tortillas. Coloca un poco de la mezcla preparada de pollo, espolvorea queso cheddar encima y coloca otra tortilla como tapa (tipo sincronizada). Precalienta un sartén y dora la tortilla para permitir que el queso se derrita. Repite con el resto de los ingredientes. Corta cada quesadilla en 4 y sirve acompañado de guacamole.

¡Disfruta!


Enrolladitos sencillitos 

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 tortillas (maíz, harina o KETO)
  • 4 rebanadas de tocino bien doradito y picado finamente
  • 4 champiñones, pelados, limpios y finamente picados
  • 4 rebanadas de queso mozzarella
  • ½ taza de guacamole
  • 1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

En cada tortilla unta un poco de guacamole, espolvorea tocino, champiñones y encima coloca la rebanada de queso mozzarella. Enrolla o dobla con mucho cuidado. Precalienta un sartén a fuego medio, agrega poquita mantequilla y calienta el enrolladito de todos lados para permitir que el queso se derrita. ¡Disfruta acompañado de salsa roja!


Wraps de Arroz de Coliflor

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz de coliflor (sin trozos grandes), cocido al vapor
  • 2 ½ tazas de champiñones finamente picados
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • 1 pimiento rojo, sin semilla y picado finamente
  • 4 cebollitas de cambray, finamente picadas
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 8 hojas de lechuga
  • ½ taza de semillas de girasol tostadas

Salsa:

  • ½ taza de salsa de soya, baja en sal (tamari)
  • ¼ taza de vinagre de arroz
  • ¼ taza de miel
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de jengibre rallado, FINAMENTE picado
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 3 dientes de ajo

Decoración:

  • ¼ taza de cilantro, finamente picado
  • ¼ taza de cebollita de cambray, finamente picada
  • 1 limón

Preparación:

Precalienta un sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite de coco y saltea la cebolla por algunos minutos, añade la zanahoria, los pimientos y champiñones. Continúa salteando por 5 minutos o hasta que los vegetales estén suaves. En un bowl mezcla todos los ingredientes de la salsa, hasta integrar todo muy bien. Añade la coliflor al sartén con las verduras y mezcla bien. Agrega la salsa previamente preparada y saltea por 3 – 4 minutos o hasta que la coliflor esté suave. Coloca las hojas de lechuga en un plato y sirve un poco de esta mezcla sobre ellas. Espolvorea semillas de girasol tostadas, cilantro, cebollita de cambray y gotas de jugo de limón.¡Disfruta!

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