Te damos mucho más: Abril, segunda semana

Diseño/ abril 11, 2019/ Te damos mucho mas/ 0 comments

Ensalada Thai

 

Rinde 6 porciones

Ingredientes

Marinada:

  • 6 milanesas de pollo de 120 g cada una, cortadas en tiritas
  • 1 cucharadita de hojuelas de chile seco
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de miel de maple
  • 2 dientes de ajo, finamente picado

Ensalada:

  • 8 tazas de hojas verdes mixtas
  • 1 taza de col morada, finamente picada
  • 1 pepino picado, sin semillas y picado finamente en cuadritos
  • 1 pimiento rojo sin semillas, cortado en cuadritos
  • 2 mangos picados en cuadritos
  • ½ taza de cilantro picado
  • ½ taza de cebollitas de cambray picadas, con todo y rabo

Aderezo cremoso:

  • ¼ taza de mantequilla de cacahuate
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 cucharada de salsa de soya o tamari o aminos
  • 1 cucharada de miel de maple
  • ½ cucharadita de sal de mar

Preparación:

En un bowl coloca el pollo con el resto de los ingredientes de la marinada y permite que repose por 1 hora o más, dentro del refrigerador. Prepara todos tus vegetales. Precalienta un sartén a fuego medio, agrega un poco de aceite de coco y dora las tiritas de pollo hasta que queden a tu gusto. Para el aderezo coloca todos los ingredientes en la licuadora y procesa hasta obtener una consistencia cremosa y suave. Arma la ensalada colocando en un bowl primero las hojas verdes mixtas y encima ve acomodando la col morada, pepinos, pimientos, mango, cilantro y cebolla. Agrega el aderezo al gusto


Locura de guacamole (Sí, amo el mango y el aguacate)

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 aguacates grandes, pelados, sin hueso y remojados en agua con sal (ver videos anteriores)
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 1 cucharada de cebolla morada, finamente picada
  • 1 cucharada de chile jalapeño, finamente picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 ½ tazas de mango picado en cuadritos

Preparación:

En un bowl coloca el aguacate y machácalo con un tenedor. Agrega el resto de los ingredientes, excepto el mango, y mezcla muy bien. Agrega ¾ partes del mango y vuelve a mezclar. Agrega encima el mango que reservaste para decoración. Disfruta.


Ensalada italiana

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

  • 8 tazas de hojas verdes mixtas
  • 1 paquete de pepperoni rebanado
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 3 tazas de jitomate de bola, cortado en cuadritos

Aderezo italiano:

  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de miel de maple
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon
  • ½ cucharadita de sal de mar
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de perejil picado fresco
  • 2 cucharaditas de albahaca fresca picada
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimiento rojo picado

Preparación:

En un bowl coloca las hojas verdes mixtas. Encima coloca los jitomates, pepperoni y espolvorea el queso parmesano. Para hacer el aderezo coloca todos los ingredientes, excepto aceite de oliva y pimientos en la licuadora. Procesa y con el motor de la licuadora trabajando, ve agregando el aceite de oliva poco a poco en forma de hilo, hasta que se emulsione bien. Al finalizar coloca el aderezo en un bowl y mézclalo con los pimientos. El aderezo dura 2 semanas en refrigeración. Agrega el aderezo a la ensalada al gusto.

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