Disfrutando una alimentación con amor: Lasagna de espinaca

Diseño/ abril 21, 2019/ Compartiendo contigo/ 0 comments

Lasagna de espinaca

Rinde: 8 porciones

Ingredientes:

  • 4 tazas de espinacas, finamente picadas, cocidas y bien exprimidas
  • 250 g de lasagna (láminas)

Salsa:

  • 1 cebolla mediana, finamente picada
  • 1 pimiento rojo, sin semillas, cortado en cuadritos pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de champiñones, finamente picados
  • 3 tazas de jitomate, finamente picado
  • ½ cucharadita de albahaca
  • 1 taza de salsa de jitomate
  • ½ cucharadita de azúcar de coco
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida

Relleno:

  • 2 tazas de queso cottage
  • 80 g de queso parmesano rallado
  • 1 huevo grande
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 60 g de queso mozzarella rallado

Preparación:

Precalienta un sartén. Agrega un poco de aceite de coco y saltea la cebolla, pimiento y el ajo. Cuando comiencen a cambiar de color, añade los champiñones bien picaditos. Cocina por 5 minutos o hasta que los vegetales estén suaves.

Agrega a la preparación los jitomates picados, la salsa de jitomate, albahaca, azúcar de coco, sal de mar y pimienta negra. Permite que hierva hasta que la salsa se reduzca o bien, espese. Precalienta el horno a 175 °C. En un bowl mezcla la espinaca bien drenada, queso cottage, queso parmesano, huevo, nuez moscada. En un refractario coloca 1 taza de salsa al fondo y espárcelo bien. Coloca las primeras capas de lasagna. Agrega un poco más de salsa sobre la lasagna y encima, agrega un poco de la mezcla de espinacas. Coloca otra capa de lasagna, más salsa, más mezcla de espinacas y repite hasta que termines con los ingredientes. Deberás terminar con un poco de salsa y queso mozzarella rallado, espolvoreado. Tapa con papel aluminio. Hornea por 40 a 45 minutos o hasta que comiencen a salir burbujas. Retira el papel aluminio y permite que se cocine por 5 minutos adicionales. ¡Disfruta!

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