Disfrutando una alimentación con amor: Hojaldre con jamón y queso

Diseño/ abril 20, 2019/ Compartiendo contigo/ 0 comments

Hojaldre con jamón y queso

Ingredientes:

  • 1 paquete de masa de hojaldre (la encuentras en el supermercado)
  • 300 gramos de jamón
  • 200 gramos de queso manchego, rebanado
  • 2 huevos
  • Harina para extender la masa

Preparación:

En una superficie limpia, esparce un poco de harina. Corta el hojaldre en 2 partes. Coloca una mitad de masa para hojaldre y espolvorea un poco de harina. Con un rodillo extiéndela. Ya que tengas una masa ligera, pasa esa masa sobre una charola para hornear con papel encerado. Extiende bien la masa. Encima agrega una capa de jamón y encima otra capa de queso. Coloca en la mesa otro poco de harina y la otra mitad de la masa para hojaldre. Espolvorea un poco de harina y extiende con un rodillo. Lleva esa masa sobre la mezcla de jamón y queso. Con tus manos, presiona las orillas para fijarla bien. Con un tenedor pasa sobre todas las orillas para marcar el borde. En un bowl bate el huevo y, con la ayuda de una brocha, barniza el hojaldre. Precalienta el horno a 175 °C. Lleva el hojaldre al horno por 30 minutos hasta que obtengas un color dorado y ya haya inflado un poquito y la masa se vea cocida. Apaga el horno, retira el hojaldre y permite que enfríe antes de cortar.

¡Disfruta!

 

Share this Post

Leave a Comment