Scookies de plátano
(Receta adaptada de la Cheff Vanessa Musi)
Ingredientes:
2 plátanos maduros
1/3 taza aceite coco fundido
10 gr vainilla
1/3 taza azucar coco
1/4 taza miel maple
1 huevo linaza: 1 cuchara linaza recien molida + 3 cucharas agua tibia: mezclar todo hasta espesar
1 ½ tazas de harina de avena
1 ½ tazas harina integral
4 gr sal de mar
2 gr bicarbonato de sodio
Canela en polvo
Frambuesas para decorar
Método:
Precalentar horno eléctrico de preferencia a 170 C. (horno normal: 180 C)
En un tazón, mezclar: aceite de coco, plátanos molidos, vainilla, miel, azucar y huevo de linaza.
Agregar avena, harina cernida con polvos.
Mezclar a mano. Formar con una cuchara las scookies. Dejar espacio entre ellas. Poner frambuesas encima.
Hornear aprox 30 mins o hasta dorar ligeramente (la receta decía 8 mins, pero en mi hornito seguían crudas, así que las dejé 30 mins y quedaron perfectas) . Como siempre les digo, cada quién le sabe a su horno.
Sacar y dejar enfriar en charola y después sacar con espátula para que no se humedezcan.
Conservar en domos de acrílico. No tuperwares, no caja de carton. Duran 2 días en muy buen estado, pero seguro se terminan antes :).
¡Disfrutar porque vuelan!
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