Reto Cenas: Semana 1

Samia Cruz/ mayo 15, 2015/ Blog, Cenas, Recetas, Retos, Sin categoría, Slider/ 4 comments

Lunes 18 de Mayo: Ensalada “Todo con Kale”

Porciones: 1

Ingredientes:

  • 6 hojas grandes de kale (sin tallo) las hojitas cortadas en tiritas (juliana) de 1.5 cm de ancho. Si no tienes kale, sustitúyelo con espinacas.
  • 1/8 de taza de germinados varios como alfalfa, lenteja, garbanzo, y cualquier otro que te guste o encuentres.
  • 5 a 8 jitomates cherry cortados por la mitad.
  • 2 cucharadas de pepitas de calabaza crudas.
  • ¼ de aguacate cortado en cubitos.
  • 90 g de pechuga de pollo a la plancha.
  • Sal de mar.
  • Jugo de limón al gusto.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana, de preferencia con madre.

En un tazón grande pon todos los ingredientes juntos hasta que todo esté cubierto de manera uniforme ¡y disfruta!.

 

Martes 19 de Mayo: Jugo Clásico

Este jugo es un clásico, por su combinación refrescante. Los sabores y sus ingredientes lo hacen un jugo perfecto de tomar en primavera y en el verano.

Porciones: 1

Ingredientes:

  • 2 tazas de espinacas.
  • 1 pepino pelado y sin semillas.
  • 2 zanahorias.
  • ½ taza de menta.
  • 1 limón pelado.

Procedimiento:

Procesa todos los ingredientes en el extractor y disfruta. Si no tienes extractor, pica todo muy muy bien y conviértelo en un smoothie añadiendo agua simple al momento de licuar.

NOTA: Si no quieres hacerlo jugo ni smoothie, cómelo en ensalada.

 

Miércoles 20 de Mayo: Ensalada Mexicana de Frijoles Negros

Porciones: 2

Ingredientes:

  • Hojas de lechuga picaditas, bien lavadas, desinfectadas y escurridas.
  • 1 taza de frijoles cocidos.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • ½ cebolla morada cortada finamente.
  • ½ chile jalapeño picado finamente.
  • 12 jitomates cherry cortados a la mitad o un jitomate mediano picado grueso.
  • ½ aguacate en cuadritos.
  • ¼ de taza de cilantro picado.
  • Sal de mar.
  • Jugo de un limón.

Procedimiento:

En un tazón grande mezcla la lechuga picadita, los frijoles al tiempo, la cebolla morada, el chile jalapeño, los jitomates, el aguacate, el cilantro, la sal, el jugo de limón. Revuelve todo muy bien y disfruta.

 

Jueves 21 de Mayo: Jugo verde grandioso

Este jugo es ligero y refrescante, tiene cualidades extra nutritivas con el kale. Si no tienes kale puede sustituirlo por espinaca, acelga u otra hoja verde que tengas.

Porciones: 1

Ingredientes:

  • 1 taza de kale.
  • 1 vara de apio grande.
  • 1 pepino pelado y sin semillas.
  • 2 limones pelados.
  • 1 trocito de jengibre.

Procedimiento:

Procesa todos los ingredientes y disfruta una cena ligera, un jugo refrescante. Si no tienes extractor, pica todo muy muy bien y conviértelo en un smoothie añadiendo agua simple al momento de licuar.

NOTA: Si no quieres hacerlo jugo ni smoothie, cómelo en ensalada.

 

Viernes 22 de Mayo: Burrito de hummus y jitomates deshidratados

Porciones: 1

Ingredientes:

  • ¼ taza de Hummus.
  • 2 hojas de lechuga orejona.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 6 jitomates deshidratados (si no tienes utiliza jitomate fresco).
  • ½ taza de germinados.
  • Sal de mar.
  • Pimienta negra.

Procedimiento:

Prepara el hummus en casa (la receta la encuentras en mi blog www.74.208.239.176/wordpressv3/index.php) o cómpralo en el super.

Embarra la mitad del hummus en cada hoja de lechuga, coloca los jitomates deshidratados picaditos, coloca los germinados y la zanahoria rayada. Pon una pizca de sal de mar y pimienta negra. Dobla la hoja de lechuga y disfruta dos ricos taquitos.

Puedes ponerle salsa picante encima.

 

 Sábado 23 de Mayo: Hojas verdes al ajillo

Porciones: 2 (De las hojas, la proteína viene en ración individual).

Esta receta es una forma estupenda de traer hojas verde oscuro a la dieta de tu familia, fortalecer tu sistema inmune y obtener una dosis de hierro y magnesio, además de antioxidante en abundancia. ¡Amamos las verduras de hoja verde!.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de aguacate (Si no tienes ocupa el que tengas en casa).
  • De 3 a 5 dientes de ajo o más, si lo prefieres, en rebanadas delgadas.
  • 6 tazas de hojas verdes picadas como kale, acelgas, espinacas.
  • Jugo de limón al gusto.
  • Sal de mar y pimienta negra recién molida.

En una sartén grande para saltear, calienta el aceite de aguacate, luego agrega el ajo y saltéalo hasta que esté ligeramente tostado (que no se queme porque amarga). Agrega las hojas verdes usando unas tenazas para saltearlas rápidamente. Si no tienes tenazas no importa, simplemente dales vuelta rápido. Luego añade algunas cucharadas de agua, tapa la sartén y deja que las hojas verdes se cuezan al vapor unos minutos. Cuando las hojas se suavicen, rocía el jugo de limón y sal y pimienta al gusto. Sirve caliente.

Puedes acompañar con rebanadas de jitomate con sal de mar y algún trozo de proteína que puede ser: 1 lata de atún en agua, 90 gr de pechuga a la plancha, 4 rollitos de pechuga de pavo, 60 gr de salmón a la plancha.

 

Domingo 24 de Mayo: Ensalada siempre verde

Porciones: 1

Ingredientes:

  • 1 manojo de espinacas.
  • 1 manojo de arúgula.
  • ½ taza de cilantro picado.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 6 nueces pecanas picadas en cuadritos.
  • Sal de mar.
  • Limón al gusto.

Aderezo:

  • 1 manojo de hojas de albahaca.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de jengibre rallado.
  • 8 nueces de la india picaditas.
  • Jugo de un limón.
  • Sal de mar.
  • Pimienta.

Procedimiento:

Combina todas las hojas verdes en una ensaladera. Incluye las zanahorias, las nueces pecanas y el jugo de limón.

Para el aderezo de nuez de la India y albahaca, pon todos los ingredientes en la licuadora y licua por un minuto. Si lo necesita puedes añadirle un chorrito de agua limpia.

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4 Comments

  1. Me encantariabrecibir las recetas por correo electronico

    1. Marisa;

      Suscribete a mi blog y automáticamente en cuanto yo subo recetas te llegarán a tu correo.

      Un abrazo,

      Samia

  2. Hola he seguido tu retos de desayuno smothie y cenas aunque estas ultimas no pude publicarlas, ahora estoy mucho mas interesada en cambios en nuestra alimentación porque se nos presento un problema de alergias con mi nieta. Gracias por todo lo que nos combates.

    1. Querida Rosalva;

      Espero que tu nieta se encuentre mejor y me da mucho gusto que vayan haciendo cambios saludables en su alimentación,

      Un abrazo,

      Samia

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