¡Bienvenida al Reto Cenas!
LUNES 27 DE JUNIO
Ensalada de pollo a la plancha
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
- 1 taza de lechuga romana, finamente picada.
- 1 pimiento rojo, rostizado, pelado y rebanado.
- 1 cucharadita de aceite de coco.
- Pizca de sal de mar.
- 6 jitomates cherry partidos por la mitad.
- 1 pechuga de pollo a la parrilla, cortada en trozos pequeños.
- 1/4 taza de garbanzos cocidos.
- 1/4 taza de chícharos cocidos.
- 1 cucharadita de cebolla morada picada (opcional).
Aderezo:
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto (si no tienes, utiliza otro).
- 2 cucharaditas de mostaza Dijon.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
- 1 cucharadita de albahaca fresca picada.
- Sal de Mar.
- Pimienta negra.
Preparación:
Para el aderezo, coloca la lechuga en un bowl.
En un bowl pequeño revuelve con cuidado los pimientos, aceite de oliva, sal de mar y albahaca.
Acomoda en tu bowl sobre las lechugas el pollo, pimientos, garbanzos, chícharos y cebollita moradas. Cada ingrediente va por separado, vas acomodando uno a lado de otro.
Para preparar la vinagreta, mezcla el vinagre, mostaza, aceite de oliva y sazona con sal de mar y pimienta. Coloca el aderezo en un recipiente a lado de tu ensalada. Cuando estés lista para comer, inclúyelo. ¡Disfruta!
MARTES 28 DE JUNIO
Wrap vegetariano
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
- 4 hojas grandes de espinaca (lavada y desinfectada).
- 1/4 taza de hummus.
- 1 zanahoria grande, rallada.
- 8 tiradas de pepino.
- 1/4 de aguacate, rebanado.
- Sal de mar.
- Pimienta negra.
Preparación:
Corta el tallo de la hoja de espinaca. Embarra el hummus de cilantro en cada hoja. Coloca los germinados, zanahoria, pepino y aguacate. Sazona con un poco de sal de mar y pimienta. Enrolla los wraps como si estuvieras haciendo un “taquito”.
¡Disfruta!
MIÉRCOLES 29 DE JUNIO
Jugo “Mi Favorito de todos los tiempos”
Rinde: 1 persona
Ingredientes:
- 1 pepino.
- 4 varas de apio.
- 1 manojo entero de espinacas.
- 3 ramitas de perejil.
- 2 limones.
- 1 dedo de jengibre.
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en el extractor de jugos. Poner primero las hojas verdes, seguido de pepino o apio, para que el agua de éstos ayude a sacar más jugo de las hojas verdes.
JUEVES 30 DE JUNIO
Smoothie sencillito, pero rico
Ingredientes:
- 1 taza de fresas (lavadas y desinfectadas).
- 2 tazas de espinacas (lavadas y desinfectadas).
- 1 vaso de leche de almendras.
- 3 hielos.
Preparación:
Todo a la licuadora y ¡disfruta!
VIERNES 1 DE JULIO
Ceviche de Chayote
Ingredientes:
- 1 chayote en cuadritos, cocido al vapor (sin piel).
- 1/2 pimiento naranja, sin semillas y picado en cuadritos.
- 1/4 taza de cebollita morada, picada finamente.
- 1/2 aguacate, picado en cuadritos.
- 1/2 mango, picado en cuadritos.
- 1 cucharadita de cilantro picado.
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco.
- 1 cucharadita de jugo de naranja.
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
- Sal de Mar.
Preparación:
En un bowl grande revuelve los pimientos, cebollita, aguacate, mango y cilantro.
Mezcla todos los ingredientes con el jugo de limón, naranja, aceite de oliva y sal de mar. Coloca sobre el ceviche y revuelve bien. Cubre y deja marinar por al menos 2 horas ante de cenar. Espolvorea cilantro al servir.
SÁBADO 2 DE JULIO
Ensalada del Sur
Rinde: 2 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de frijoles negros.
- ½ aguacate, rebanado.
- 8 jitomates cherry, partidos a la mitad.
- 4 rebanadas de cebolla.
- 1 taza de kale, sin tallo.
- ¼ de pimientos rojos rostizados.
- 1 cucharada de cilantro fresco.
Aderezo Jalapeño:
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
- Jugo de 1 limón.
- 1 cucharada de mostaza Dijon.
- 1 chile jalapeño, sin semilla, picado en cuadritos.
- 1 cucharada de cilantro fresco.
- 1 cucharadita de miel.
- Sal de mar.
- Pimienta negra.
Preparación:
Para el aderezo:
En un bowl, mezcla el aceite de oliva extra virgen, jugo de limón, mostaza, jalapeño, cilantro, miel, sal de mar y pimienta al gusto.
Ensalada:
Coloca el resto de los ingredientes en un bowl y añade el aderezo. Revuelve bien. Añade más sal de mar y pimienta, si lo necesita.
DOMINGO 3 DE JULIO
Ensalada de aguacate & Jitomate
Rinde: 1 porción
Ingredientes:
- ½ aguacate, machacado.
- ½ cucharadita de semillas de linaza.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- 2 rebanadas de pan Ezekiel.
- 2 rebanadas de jitomate de bola.
- 6 hojas de arúgula.
- Sal de Mar.
- Pimienta.
Preparación:
Mezcla el aguacate, las semillas de linaza, mostaza, jugo de limón. Embarra en el pan ligeramente tostado con la mezcla anterior.
Coloca encima las rebanadas de jitomate y arúgula. Añade sal de mar y pimienta al gusto.
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