Reto Cenas: Semana 2
Lunes 25 de Mayo: Ceviche Verde
Cuando el tomate verde está fresco, son realmente deliciosos. La ligera acidez de este ceviche es muy agradable.
Rinde 2 porciones
Ingredientes:
- 5 champiñones blancos naturales o cremini, sin tallo y finamente rebanados
- ½ aguacate, pelado, picado en cuadritos
- ½ bulbo de hinojo, finamente picado (si no encuentras hinojo ponle otro verde de tu elección)
- 6 a 7 tomatillos, sin cáscara, bien lavados y picaditos
- Jugo de 1 limón
- ½ taza de cilantro, lavado, desinfectado y bien picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de chile jalapeño sin semillas y bien picado
- Sal y pimienta
Procedimiento:
Revolver todos los ingredientes hasta que estén perfectamente bien mezclados. Déjalos marinar al menos 20 minutos antes de servir.
¡Disfruta!
Martes 26 de Mayo: Smoothie Alcalino
Habitualmente consumo este smoothie verde en las noches para sentirme bien. Puede ser que llegues a necesitar añadir más agua, dependiendo cómo te guste tu smoothie. La pimienta de cayena es maravillosa para limpiar al cuerpo, pero añádela con precaución o te puede llegar a picar.
Rinde 1 porción
Ingredientes:
- 1 vaso (240 ml) de agua o agua de coco
- 2 tazas de espinacas bien lavadas y desinfectadas
- 2 limones pequeños, pelados, sin semillas y cortados
- 1 pepino, pelado y ligeramente picado
- 1 cucharadita de jengibre picado
- Pizca de pimienta de cayena
Instrucciones:
Pon todos los ingredientes en tu licuadora y licúalo por 1 ó 2 minutos, hasta que obtengas una consistencia cremosa. Añade más agua en caso de necesitarlo, para que tengas una consistencia más “ligera” que la del smoothie. Puedes colarlo o bien consumirlo con todo y fibra. A mí me gusta tomarme la fibra ya que me ayuda a mi digestión.
Si no quieres bajar de peso, puedes añadir 1 manzana a tu smoothie y le dará un sabor delicioso.
Miércoles 27 de Mayo: Ensalada de espinacas con pollo, tomate deshidratado y vinagreta
Esta ensalada es maravillosa para utilizar los poquitos de pollo que van quedando de guisados y te ayuda a convertir tu ensalada en algo maravilloso.
Porciones: 2
Ingredientes:
- ½ taza de Vinagre balsámico
- 6 jitomates deshidratados picaditos (mitades, de los que ya vienen en bolsita)
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 4 tazas de espinacas, lavadas y desinfectadas
- ½ taza de jitomates cherry
- ¾ de taza de pollo deshebrado
Procedimiento:
En un bowl pequeño, mezcla el vinagre balsámico, los jitomates deshidratados y la albahaca.
En un bowl grande, mezcla las espinacas y la mezcla de jitomates con albahaca.
Añade el pollo y mezcla.
Sirve inmediatamente.
Jueves 28 de Mayo: Verde radiante
No, no te vas a ver como hulk verde, pero tu piel si tendrá un aspecto maravilloso y este jugo es increíble para la salud de tu cabello.
Porciones: 1 ½ vasos
Ingredientes:
- 1 cabeza de lechuga romana
- 5 hojas de kale
- 2 peras descorazonadas
- 1 limón partido en cuatro
Instrucciones:
Procesa la lechuga romana en tu extractor de jugos. Añade el kale, seguido de las peras y el limón.
Sirve y disfruta.
Viernes 29 de Mayo: Ensalada de espinacas, almendras, fresas
Fresca, jugosa, ideal para la primavera y el verano, las fresas hacen toda una sorpresa esta deliciosa ensalada. El ingrediente secreto en esta ensalada es la paprika, que es alta en vitamina C y antioxidantes. También contiene propiedades antiinflamatorias y antibacteriales.
Ingredientes:
- 3 tazas de espinaca, bien lavada y desinfectada
- 1 taza de fresas, desinfectadas y cortadas
- ½ taza de almendras tostadas y troceadas
- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí
Aderezo:
- ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de manzana con madre
- ¼ cucharadita de paprika
Instrucciones:
En un bowl grande coloca la espinaca, las fresas y las almendras.
En un bowl pequeño, integra los ingredientes del aderezo
Pon el aderezo sobre la ensalada, coloca las semillas de ajonjolí encima y sirve.
¡Disfruta!
Sábado 30 de Mayo: Ensalada de Mango, Nuez de la India y Arúgula
Ingredientes:
- 1 taza de arúgula
- 1 taza grande de espinacas, bien lavadas y desinfectadas
- ¼ taza de chícharos cocidos
- ½ mango pelado, picado en cubitos
- ½ aguacate picado en cuadritos
- ¼ taza de nuez de la India
Aderezo:
- 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
- Ralladura de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de manzana con madre
- 1 diente de ajo picado
Procedimiento:
Coloca la arúgula, espinaca, chícharos en un bowl. Añade el mango, el aguacate y las nueces de la India, mezcla con cuidado.
Para preparar el aderezo, coloca todos los ingredientes en un bowl y mezcla muy bien. Vacía esto sobre la ensalada y sirve.
Domingo 31 de Mayo: Ensalada dulce de Kale
Porciones: 2
Para aquellos que piensan que los vegetales son para los conejos, aquí van algunos datos: 2 tazas de kale tienen aproximadamente 15 a 18 gramos de proteína. Un trozo de col morada tiene 6 gramos de proteína. Lo que hace que esta ensalada tenga más de 20 gramos de proteína en solo algunas hojas. Si le añades algunas zanahorias y un maravilloso aderezo tendrás una comida super completa, llenadora y deliciosa.
Ensalada:
- 2 tazas de kale bien lavada y desinfectada. Quitando el tallo entre las hojas. (Si no tienes kale utiliza espinaca)
- 1 taza de zanahoria rayada
- ½ taza de col morada picadita
Aderezo:
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de mostaza
Procedimiento:
Pon en un bowl una capa de kale, otra de zanahoria y otra de col.
Combina todos los ingredientes del aderezo en un bowl y sírvelo sobre la ensalada.
Sirve de inmediato.
[facebook] [retweet][twitter name=”name”][/retweet]