Reto Cenas: Semana 2

Samia Cruz/ mayo 22, 2015/ Blog, Cenas, Recetas, Retos, Sin categoría, Slider/ 0 comments

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Lunes 25 de Mayo: Ceviche Verde

Cuando el tomate verde está fresco, son realmente deliciosos. La ligera acidez de este ceviche es muy agradable.

Rinde 2 porciones

Ingredientes:

  • 5 champiñones blancos naturales o cremini, sin tallo y finamente rebanados
  • ½ aguacate, pelado, picado en cuadritos
  • ½ bulbo de hinojo, finamente picado (si no encuentras hinojo ponle otro verde de tu elección)
  • 6 a 7 tomatillos, sin cáscara, bien lavados y picaditos
  • Jugo de 1 limón
  • ½ taza de cilantro, lavado, desinfectado y bien picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de chile jalapeño sin semillas y bien picado
  • Sal y pimienta

Procedimiento:

Revolver todos los ingredientes hasta que estén perfectamente bien mezclados. Déjalos marinar al menos 20 minutos antes de servir.

¡Disfruta!

 

Martes 26 de Mayo: Smoothie Alcalino

Habitualmente consumo este smoothie verde en las noches para sentirme bien. Puede ser que llegues a necesitar añadir más agua, dependiendo cómo te guste tu smoothie. La pimienta de cayena es maravillosa para limpiar al cuerpo, pero añádela con precaución o te puede llegar a picar.

Rinde 1 porción

Ingredientes:

  • 1 vaso (240 ml) de agua o agua de coco
  • 2 tazas de espinacas bien lavadas y desinfectadas
  • 2 limones pequeños, pelados, sin semillas y cortados
  • 1 pepino, pelado y ligeramente picado
  • 1 cucharadita de jengibre picado
  • Pizca de pimienta de cayena

Instrucciones:

Pon todos los ingredientes en tu licuadora y licúalo por 1 ó 2 minutos, hasta que obtengas una consistencia cremosa. Añade más agua en caso de necesitarlo, para que tengas una consistencia más “ligera” que la del smoothie. Puedes colarlo o bien consumirlo con todo y fibra. A mí me gusta tomarme la fibra ya que me ayuda a mi digestión.

Si no quieres bajar de peso, puedes añadir 1 manzana a tu smoothie y le dará un sabor delicioso.

 

Miércoles 27 de Mayo: Ensalada de espinacas con pollo, tomate deshidratado y vinagreta

Esta ensalada es maravillosa para utilizar los poquitos de pollo que van quedando de guisados y te ayuda a convertir tu ensalada en algo maravilloso.

Porciones: 2

Ingredientes:

  • ½ taza de Vinagre balsámico
  • 6 jitomates deshidratados picaditos (mitades, de los que ya vienen en bolsita)
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 4 tazas de espinacas, lavadas y desinfectadas
  • ½ taza de jitomates cherry
  • ¾ de taza de pollo deshebrado

Procedimiento:

En un bowl pequeño, mezcla el vinagre balsámico, los jitomates deshidratados y la albahaca.

En un bowl grande, mezcla las espinacas y la mezcla de jitomates con albahaca.

Añade el pollo y mezcla.

Sirve inmediatamente.

 

Jueves 28 de Mayo: Verde radiante

No, no te vas a ver como hulk verde, pero tu piel si tendrá un aspecto maravilloso y este jugo es increíble para la salud de tu cabello.

Porciones: 1 ½ vasos

Ingredientes:

  • 1 cabeza de lechuga romana
  • 5 hojas de kale
  • 2 peras descorazonadas
  • 1 limón partido en cuatro

Instrucciones:

Procesa la lechuga romana en tu extractor de jugos. Añade el kale, seguido de las peras y el limón.

Sirve y disfruta.

 

Viernes 29 de Mayo: Ensalada de espinacas, almendras, fresas

Fresca, jugosa, ideal para la primavera y el verano, las fresas hacen toda una sorpresa esta deliciosa ensalada. El ingrediente secreto en esta ensalada es la paprika, que es alta en vitamina C y antioxidantes. También contiene propiedades antiinflamatorias y antibacteriales.

Ingredientes:

  • 3 tazas de espinaca, bien lavada y desinfectada
  • 1 taza de fresas, desinfectadas y cortadas
  • ½ taza de almendras tostadas y troceadas
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjolí

Aderezo:

  • ¼ de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de manzana con madre
  • ¼ cucharadita de paprika

 Instrucciones:

En un bowl grande coloca la espinaca, las fresas y las almendras.

En un bowl pequeño, integra los ingredientes del aderezo

Pon el aderezo sobre la ensalada, coloca las semillas de ajonjolí encima y sirve.

¡Disfruta!

 

Sábado 30 de Mayo: Ensalada de Mango, Nuez de la India y Arúgula

Ingredientes:

  • 1 taza de arúgula
  • 1 taza grande de espinacas, bien lavadas y desinfectadas
  • ¼ taza de chícharos cocidos
  • ½ mango pelado, picado en cubitos
  • ½ aguacate picado en cuadritos
  • ¼ taza de nuez de la India

Aderezo:

  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • Ralladura de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de manzana con madre
  • 1 diente de ajo picado

Procedimiento:

Coloca la arúgula, espinaca, chícharos en un bowl. Añade el mango, el aguacate y las nueces de la India, mezcla con cuidado.

Para preparar el aderezo, coloca todos los ingredientes en un bowl y mezcla muy bien. Vacía esto sobre la ensalada y sirve.

 

Domingo 31 de Mayo: Ensalada dulce de Kale

Porciones: 2

Para aquellos que piensan que los vegetales son para los conejos, aquí van algunos datos: 2 tazas de kale tienen aproximadamente 15 a 18 gramos de proteína. Un trozo de col morada tiene 6 gramos de proteína. Lo que hace que esta ensalada tenga más de 20 gramos de proteína en solo algunas hojas. Si le añades algunas zanahorias y un maravilloso aderezo tendrás una comida super completa, llenadora y deliciosa.

Ensalada:

  • 2 tazas de kale bien lavada y desinfectada. Quitando el tallo entre las hojas. (Si no tienes kale utiliza espinaca)
  • 1 taza de zanahoria rayada
  • ½ taza de col morada picadita

Aderezo:

  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de mostaza

Procedimiento:

Pon en un bowl una capa de kale, otra de zanahoria y otra de col.

Combina todos los ingredientes del aderezo en un bowl y sírvelo sobre la ensalada.

Sirve de inmediato.

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