Panqué de plátano (Vegano)

Samia Cruz/ febrero 19, 2015/ Blog, Postre, Recetas, Sin categoría/ 0 comments

shutterstock_183125987

Mi regalito del día del amigo 🙂 Besos

Ingredientes:

• 1/3 de taza de aceite de coco
• 1/2 taza de azúcar de coco
• 1 cucharada de canela
• 1/4 cucharadita de nuez moscada
• Pizca de clavo
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 cucharadita de bicarbonato
• 1 cucharadita de sal
• 3 plátanos bien maduritos
• 2 cucharadas de linaza (Para no utilizar huevo)
• 6 cucharadas de agua tibia
• 1 taza de harina integral
• 1 y 1/4 taza de harina de avena
• ½ taza de arándanos sin azúcar
• 1/3 taza de nuez pecana picadita

Preparación:

Precalentamos el horno a 250º C. OJO: Cada horno es diferente, así que al pendiente de que sea el calor suficiente de tu horno, ni mucho ni poco 🙂

Lo primero que hacemos es poner a remojar las 2 cucharadas de semillas de linaza con las 6 cucharadas de agua. Dejamos por un ladito.

Mezclamos todos los ingredientes secos: harina de trigo, harina de avena, canela, cúrcuma, clavo, royal, bicarbonato de sodio.

Licuamos las semillas de linaza con el agua donde estaban remojando, agregando el aceite de coco y los plátanos.

Mezclamos los ingredientes secos con los ingredientes líquidos, le ponemos los arándanos y la nuez pecana.

Engrasamos un molde rectangular o el que tengas, con un poquito de aceite de coco y, si quieres, le pones poquita harina al molde.

Metemos al horno por 40 mins aproximadamente a 280º C. Vamos checando cuando ya casi sea el tiempo, para evitar estar abriendo el horno. Sabremos que ya está listo cuando, al insertar un palillo, éste salga bien limpio

Disfruten con una rica taza de infusión Chai y lechada de almendras.

¡Feliz día del amor y la amistad!

PS. Con estas cantidades me salieron a mí, dos panques de buen tamaño, no muy altos pero lo suficiente :). Así que, si no quieren disfrutar tanto, dejan uno en casa y le regalamos el otro a alguien más 🙂

[facebook] [retweet][twitter name=”name”][/retweet]

 

Share this Post

Leave a Comment