¡Bienvenida al Reto Cenas!

Samia Cruz/ junio 24, 2016/ Blog, Cenas, Recetas, Retos, Sin categoría, Slider, Tocho morocho/ 0 comments

 

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LUNES 27 DE JUNIO

Ensalada de pollo a la plancha

Rinde: 1 porción

Ingredientes:

  • 1 taza de lechuga romana, finamente picada.
  • 1 pimiento rojo, rostizado, pelado y rebanado.
  • 1 cucharadita de aceite de coco.
  • Pizca de sal de mar.
  • 6 jitomates cherry partidos por la mitad.
  • 1 pechuga de pollo a la parrilla, cortada en trozos pequeños.
  • 1/4 taza de garbanzos cocidos.
  • 1/4 taza de chícharos cocidos.
  • 1 cucharadita de cebolla morada picada (opcional).

Aderezo:

  • 1 cucharadita de vinagre de vino tinto (si no tienes, utiliza otro).
  • 2 cucharaditas de mostaza Dijon.
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 cucharadita de albahaca fresca picada.
  • Sal de Mar.
  • Pimienta negra.

Preparación:

Para el aderezo, coloca la lechuga en un bowl.

En un bowl pequeño revuelve con cuidado los pimientos, aceite de oliva, sal de mar y albahaca.

Acomoda en tu bowl sobre las lechugas el pollo, pimientos, garbanzos, chícharos y cebollita moradas. Cada ingrediente va por separado, vas acomodando uno a lado de otro.

Para preparar la vinagreta, mezcla el vinagre, mostaza, aceite de oliva y sazona con sal de mar y pimienta. Coloca el aderezo en un recipiente a lado de tu ensalada. Cuando estés lista para comer, inclúyelo. ¡Disfruta!

 

MARTES 28 DE JUNIO

Wrap vegetariano

Rinde: 1 porción

Ingredientes:

  • 4 hojas grandes de espinaca (lavada y desinfectada).
  • 1/4 taza de hummus.
  • 1 zanahoria grande, rallada.
  • 8 tiradas de pepino.
  • 1/4 de aguacate, rebanado.
  • Sal de mar.
  • Pimienta negra.

Preparación:

Corta el tallo de la hoja de espinaca. Embarra el hummus de cilantro en cada hoja. Coloca los germinados, zanahoria, pepino y aguacate. Sazona con un poco de sal de mar y pimienta. Enrolla los wraps como si estuvieras haciendo un “taquito”.

¡Disfruta!

 

MIÉRCOLES 29 DE JUNIO

Jugo “Mi Favorito de todos los tiempos”

Rinde: 1 persona

Ingredientes:

  • 1 pepino.
  • 4 varas de apio.
  • 1 manojo entero de espinacas.
  • 3 ramitas de perejil.
  • 2 limones.
  • 1 dedo de jengibre.

Preparación:

Colocar todos los ingredientes en el extractor de jugos. Poner primero las hojas verdes, seguido de pepino o apio, para que el agua de éstos ayude a sacar más jugo de las hojas verdes.

 

JUEVES 30 DE JUNIO

Smoothie sencillito, pero rico

Ingredientes:

  • 1 taza de fresas (lavadas y desinfectadas).
  • 2 tazas de espinacas (lavadas y desinfectadas).
  • 1 vaso de leche de almendras.
  • 3 hielos.

Preparación:

Todo a la licuadora y ¡disfruta!

 

VIERNES 1 DE JULIO

Ceviche de Chayote

Ingredientes:

  • 1 chayote en cuadritos, cocido al vapor (sin piel).
  • 1/2 pimiento naranja, sin semillas y picado en cuadritos.
  • 1/4 taza de cebollita morada, picada finamente.
  • 1/2 aguacate, picado en cuadritos.
  • 1/2 mango, picado en cuadritos.
  • 1 cucharadita de cilantro picado.
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco.
  • 1 cucharadita de jugo de naranja.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
  • Sal de Mar.

Preparación:

En un bowl grande revuelve los pimientos, cebollita, aguacate, mango y cilantro.

Mezcla todos los ingredientes con el jugo de limón, naranja, aceite de oliva y sal de mar. Coloca sobre el ceviche y revuelve bien. Cubre y deja marinar por al menos 2 horas ante de cenar. Espolvorea cilantro al servir.

 

SÁBADO 2 DE JULIO

Ensalada del Sur

Rinde: 2 porciones

Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles negros.
  • ½ aguacate, rebanado.
  • 8 jitomates cherry, partidos a la mitad.
  • 4 rebanadas de cebolla.
  • 1 taza de kale, sin tallo.
  • ¼ de pimientos rojos rostizados.
  • 1 cucharada de cilantro fresco.

Aderezo Jalapeño:

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
  • Jugo de 1 limón.
  • 1 cucharada de mostaza Dijon.
  • 1 chile jalapeño, sin semilla, picado en cuadritos.
  • 1 cucharada de cilantro fresco.
  • 1 cucharadita de miel.
  • Sal de mar.
  • Pimienta negra.

Preparación:

Para el aderezo:

En un bowl, mezcla el aceite de oliva extra virgen, jugo de limón, mostaza, jalapeño, cilantro, miel, sal de mar y pimienta al gusto.

Ensalada:

Coloca el resto de los ingredientes en un bowl y añade el aderezo. Revuelve bien. Añade más sal de mar y pimienta, si lo necesita.

 

DOMINGO 3 DE JULIO

Ensalada de aguacate & Jitomate

Rinde: 1 porción

Ingredientes:

  • ½ aguacate, machacado.
  • ½ cucharadita de semillas de linaza.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • 1 cucharadita de jugo de limón.
  • 2 rebanadas de pan Ezekiel.
  • 2 rebanadas de jitomate de bola.
  • 6 hojas de arúgula.
  • Sal de Mar.
  • Pimienta.

Preparación:

Mezcla el aguacate, las semillas de linaza, mostaza, jugo de limón. Embarra en el pan ligeramente tostado con la mezcla anterior.

Coloca encima las rebanadas de jitomate y arúgula. Añade sal de mar y pimienta al gusto.

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